Криптовалюта Monero (XMR) — вся информация

Сегодня цифровые валюты используют все чаще — для них не нужно официально открывать счета, а переводить их можно, как и обычные деньги, причем быстро и в хорошо защищенном режиме. После появления Биткоина появилось очень много монет, но выдержали конкуренцию лишь единицы, и они сейчас в первой двадцатке. Что касается Monero, то она тоже заметно быстро поднялась, и совсем недавно занимала шестое место и сегодня одиннадцатое.

Курс Monero (XMR) к доллару

Monero (XMR)
230,97 USD (8,32%)

RANK

11

MARKET CAP

$3,66 B

VOLUME (24H)

$63,54 M

Спустя мало время после запуска, Monero подверглась какой-то небывалой хакерской атаке, но уже восстановилась на рынке.

Спустя пару лет у интересующихся людей появлялись вопросы касательно регистрации кошельков, инвестирования, обмена и использования Monero альтернативно Биткоину. В этой статье будет подробно об этом рассказано.

В декабре курс Monero достиг 0,001 доллара, а в сентябре 2016-го увеличился до 0,0265 доллара. В то время как Биткоин подрос на 50%, Monero за это время укреп на 4000%!

Капитализация Monero в 2016 году тоже взлетела — до 135 миллионов долларов, начиная с пяти.

Сегодня прошло три года существования и Monero уже в десятке часто торгуемых криптовалют. Ее капитализация сегодня составила 4,3 млрд. долларов, а курс — 272,646 долларов. Показатель капитализации рассчитывается как число монет в системе, умноженное на курс данной валюты. По отношению к Биткоину она стоит 0.02844 единицы.

Почему Monero так популярна?

Данная криптовалюта получила известность, начиная со следующих проектов:

  • alphabaymarket.com — в этом крупном магазине она используется в качестве главного средства для взаиморасчетов;
  • AppStore — здесь Monero тоже используется как валюта;
  • iTunes Store — c 2016 года тут она используется для переводов;
  • наконец, Sigaint — почтовая служба, тоже стала принимать к оплате Monero.

То, как спрос на частные цифровые валюты постоянно рос, это привело к появлению новых валют с уникальными возможностями — например, как у Monero:

  • шифрование функций в алгоритме Prof-of-work;
  • протокол генерации одноразового адреса, где указаны данные о счете и хозяине;
  • алгоритм хеширования Cryptonight;
  • данные алгоритмы обеспечивают мощную защиту от взлома.

Среди преимуществ платформы также стоит учесть инновационную систему кольцевых подписей, служащих средством записи открытых ключей и препятствующих идентификации пользователя.

С начала прошлого года секретность сделок с Monero усилили дополнительной опцией, которая использует алгоритм Bitcoin. Благодаря этому в кольцевой подписи стал невозможен просмотр числа анонимных участников транзакций с участниками за пределами системы. Также по усмотрению пользователя она может скрыть суммы, их назначение и происхождение.

В то же время в Monero нет стопроцентной гарантии анонимности. Если допустить, что большая часть сети сможет контролироваться группой хакеров, то они теоретически смогут контролировать некоторые транзакции.

Майнинг Monero

Хотя алгоритм CryptoNight рассчитан и на работу с компьютерными процессорами, все же только майнинг на видеокарте способен принести доход.

Для добычи криптовалюты по такому алгоритму еще не создано майнеров ASIC. Но ее можно добывать алгоритмом, использующем симметричное блочное шифрование.

Не становитесь участником «пулов» для Monero, где яркая и многообещающая реклама — все они по сути хайпы, не имеющие с майнингом ничего общего.

Чтобы осуществить запуск майнинга, скачайте с Getmonero.org два файла — simplewallet и bitmonerod, затем разархивируйте их и не забудьте сохранить. Выбрав файл приложения MoneroClient.Net.exe запустите его, разрешив доступ к приватным сетям. Когда клиент запустится, он будет взаимодействовать с двумя вышеуказанными файлами кошелька и демона.

Кликнув правой клавишей мыши по файлу этого приложения, можно открыть его настройки и установить нужные вам.

Пользуясь кошельком и программами майнинга, следует время от времени делать бекапы на отдельный носитель командой Backup Manager, запускаемой мышкой на файле, или открыв настройки клиента, установить автоматический режим самосохранения.

Как создать виртуальный кошелек

Запустив программу, вы увидите форму. Введя в нее пароль и подтвердив его, новый кошелек будет созда и начнет синхронизацию с блокчейном. С помощью его можно как использовать для дела, так и просто протестировать.

Отличием этого кошелька от других подобных ему является снятие при переводе с баланса денег немного больше, но она быстро изменится на указанную в переводе.

Пополнение кошелька осуществляется разными вариантами, ка и прочие — покупкой XMR на бирже или прямым обменом, получив перевод от второго лица на указанный вами адрес кошелька. Важно только надежно хранить пароль.

Восстановление кошелька производится заранее сгенерированной фразой длиной в 24 слов латиницей. Обязательно сохраните ее и не забудьте при восстановлении.

Прогноз курса и перспективы Monero (XMR) в 2018

прогноз и перспективы monero (XMR) в 2018 году

Стоимость этой монеты зависит от трех главных факторов:

  • Числа магазинов товаров и услуг, где в качестве оплаты принимают Monero. Несложно заметить, например, как после принятия этой валюты в AppStore ее курс сильно возрос. Также и в случае подключения Monero к прочим известным магазинам обеспечит ей неуклонный рост. Сегодня же она используется чаще как средство для обмена прочих монет;
  • Ее анонимность, превышающая анонимность сети Биткоин должна быть еще доказана временем. Обновления системы с большой вероятностью увеличат заинтересованность бизнеса в Monero, возможно, некоторые игроки уже ждут этих новых возможностей. Но разработчики, как и сторонники биткоина, скорее всего еще не считают возможности для бизнеса огромным фактором развития системы.
  • Согласно оценкам экспертов, даже не утратив конкурентноспособности с Биткоином и актуальности для интернет-магазинов, в скором времени Monero не хватит эмиссии и это станет системным ограничением при принятии к расчетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *