Корейский IT-гигант Kakao запустил блокчейн-платформу Klaytn при участии LG и UnionBank

Подразделение южнокорейской IT-компании Kakao – Ground X – в четверг осуществило запуск блокчейн-платформы Klaytn, тестирование которой велось с октября прошлого года. За это время участникам проекта удалось подтвердить безопасность и стабильность платформы, а также адаптировать её к потребностям конечных пользователей.

Согласно пресс-релизу, Klaytn поспособствует распространению децентрализованных #сервисов среди массового потребителя и позволит задействовать преимущества технологии #блокчейн в реальных продуктах.

Ground X сообщила, что девять блокчейн-проектов, включая #маркетплейс данных, развлекательный и текстовый сервисы, будут запущены в системе Klaytn в начале июля. Также ожидается, что к платформе присоединятся три крупных производителя видеоигр, которые создадут множество игровых сервисов на блокчейне.

Блокчейн Klaytn использует гибридный подход, который сочетает в себе концепцию консенсусных и свободных нод для обеспечения #масштабируемости и прозрачности. Консенсусные ноды управляются партнёрами проекта, которые группируют и подтверждают транзакции, а в качестве свободной #ноды к сети может присоединиться любой желающий, чтобы осуществлять повторную проверку транзакций.

Вместе с запуском основной сети был анонсирован «руководящий совет», который возьмёт на себя функцию по надзору за развитием и функционированием блокчейн-сети. В его состав вошли «19 глобальных высокоуровневых компаний, известных по разработке успешных и популярных сервисов для массового потребителя в различных отраслях, включая IT, телекоммуникации, контент, игры и финансы». Помимо прочих в этот список попали LG и UnionBank.

В марте Ground X привлекла $90 млн при помощи закрытого размещения монет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *