Корейская фондовая биржа будет ориентироваться на решение SEC США по биткоин-ETF

Корейская биржа, главная фондовая биржа страны, ожидает решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по биткоин-ETF, чтобы определить собственную политику работы с подобными инструментами. Об этом пишет издание The Korea Herald со ссылкой на анонимного представителя биржи.

«США находятся на передовой рынка #криптовалют и связанных с ними #деривативов, – заявил он. – Звучат убедительные доводы в поддержку биткоин-ETF. Мы наблюдаем прогресс в работе SEC по этому направлению».

Представитель биржи также отметил, что запуск #биткоин-ETF потребует наличия «надёжного индекса», вопрос создания которого в настоящее время «активно обсуждается, поскольку в конечном счёте он будет задействован для решения проблемы защиты инвесторов».

Профессор магистратуры Университета Корё по направлению «Информационная безопасность» Ли Кён-хо утверждает, что подход фондовой биржи нацелен на «сокращение рисков интеграции ETF-транзакций». По его словам, в случае одобрения на такие инструменты будут распространяться строгие правила идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег. «Правительство требует, чтобы биржи криптовалют приняли правила KYC и AML с целью повышения прозрачности транзакций», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *