Клиенты кастодиального сервиса Coinbase получили доступ к внебиржевой торговле

Биржа Coinbase в эту среду сообщила о «прямой интеграции» #кастодиального сервиса Coinbase Custody в её собственную внебиржевую платформу.

Согласно публикации в блоге Coinbase, клиенты кастодиального сервиса теперь могут договориться о цене исполнения заявок и подтвердить условия, прежде чем переместить средства на OTC-платформу. Ранее трейдерам приходилось выводить активы из «холодного» хранилища в кошелёк на торговой платформе и только после этого проводить сделки. При этом вывод #криптовалют из Coinbase Custody занимает от 24 до 48 часов, что негативно сказывалось на конечных условиях сделок.

«Внебиржевые торговые площадки более уязвимы для мошенничества. Сочетание OTC-платформы и кастодиального решения позволит обеспечить тот же уровень безопасности, что и на биржевом рынке, одновременно повысив ликвидность», – заявила CEO консалтинговой компании Bevel Джессика Шефер.

Coinbase также подтвердила, что уже провела первую тестовую сделку по новому принципу. По словам биржи, весь процесс занял не больше времени, чем прочие сделки в онлайне.

Ранее похожий сервис организовала компания BitGo, как и Coinbase Custody, занимающаяся хранением крупных объёмов криптовалютных активов. В январе она заключила соглашение с внебиржевой платформой Genesis Trading, благодаря чему её клиенты получили возможность обменивать криптовалюты без необходимости выводить их из хранилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *