Институциональная крипто-биржа Seed CX получила лицензию нью-йоркского регулятора

Два подразделения #деривативной платформы Seed CX стали обладателями лицензии Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) для предоставления услуг в сфере #криптовалют.

Суперинтендант NYDFS Линда Ласуэлл в понедельник сообщила, что Seed Digital Commodities Market LLC (SCXM) и Zero Hash LLC, входящие в состав Seed CX, получили лицензии BitLicense, а Zero Hash также разрешение на предоставление услуг в качестве оператора денежных переводов.

В этом году Seed CX приступила к обслуживанию торгов на #спотовом рынке. Компания также рассчитывает получить разрешение регуляторов на запуск форвардных контрактов.

Благодаря новой лицензии SCXM может на законных основаниях заниматься сопоставлением заявок покупателей и продавцов криптовалют в Нью-Йорке, а также вести торговлю блоками активов. Предложение распространяется в том числе и на крупные финансовые компании.

Ласуэлл отметила, что к сегодняшнему дню её ведомство выдало уже более 20 подобных лицензий.

«Одобрение лицензий откроет новые возможности для институциональных клиентов и позволит обеспечить защиту потребителей при помощи внедрения надёжных стандартов противодействия отмыванию денег и #кибербезопасности на не прекращающем своё развитие глобальном рынке финансовых услуг», – добавила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *