Защита от хакерских атак компании B41 противостоит блокировкам Роскомнадзора

На Урале придумали блокчейн-защиту от блокировок Роскомнадзора.

Екатеринбуржские создатели системы #блокчейн-защиты не ставили перед собой цель хоть как-то противостоять действиям регуляторов страны. Целью разработки было создание решения, способного сделать максимально безопасным хранение данных на интернет-ресурсах. За то, как получилось с санкциями государственного ведомства, разработчики приносят свои “дикие” извинения. За идеей создания системы безопасности не было злого умысла, а только лучшие побуждения.

Конструктивная особенность обычных сайтов — это уязвимость к любому виду хакерской атаки. Имеющиеся в наличие системы защиты напрямую зависят от выделяемых средств. При большом желании можно с любым сайтом сделать все, что угодно. “Хакнуть” можно все и вся.

Исходя из этого и работая именно в этом контексте (создатель еще раз приносит свои извинения регулятору), и было разработано DLT-решение, которое не позволяет произвести замену или уничтожение данных на онлайн-ресурсе. Мало того, программа способна производить идентификацию и автоматическую блокировку хакерских запросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *