Жители Китая проявляют повышенный интерес к криптовалюте Libra в поисковых системах

Китай неожиданно стал одним из лидеров в области общественного интереса к разрабатываемой Facebook криптовалюте Libra, обращает внимание CoinDesk.

Хотя криптовалюты запрещены в Китае, как и сам Facebook, число связанных с Libra запросов в крупнейшей поисковой системе страны Weibo стремительно растёт. В настоящее время #криптовалюта Facebook здесь занимает третье место, недавно опустившись со второго.

Weibo-libra-no3-search-trend-e1563442124535-728x814.jpg

Похожую картину отражает статистика поисковых запросов в сервисе Google Trends. Наибольшую активность в системе Google по ключевым словам “Facebook Libra” пользователи демонстрировали в период анонса проекта 18 июня. На текущий момент Китай уверенно лидирует в контексте популярности запроса по регионам, США находятся на 33 позиции, а Россия – на 66.

Screenshot_315.png

Также любопытно, что поисковой запрос “Facebook Libra регулирование” пока ещё пользуется недостаточной популярностью для определения географических #трендов, несмотря на активное обсуждение этой темы в СМИ. Вместе с тем, пользователи активно ищут сведения о курсе криптовалюты, до запуска которой может оставаться больше года. По запросу “Facebook Libra цена” лидируют ЮАР, Сингапур и Австралия.

Screenshot_316.png

В целом, интерес к Libra в Google остаётся незначительным на фоне поисковых запросов, связанных с #биткоином.

btc-vs-libra-graph.png

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *