Джозеф Лубин: Проблемы Tether будут иметь последствия для крипто-отрасли в целом

Основатель #блокчейн-компании ConsenSys и сооснователь Ethereum Джозеф Лубин ожидает, что ситуация вокруг Bitfinex и Tether будет иметь свои негативные последствия для индустрии #криптовалют.

Выступая на конференции Fluidity Summit на этой неделе, Лубин заявил: «Похоже, это действительно большая неприятность, и она, возможно, сама собой не исчезнет. Tether имеет некоторое значение для этой экосистемы, потому что он используется различными учреждениями для обеспечение более гладкой торговли».

Вместе с тем, Лубин ожидает, что проблемы Tether станут катализатором роста других #стейблкоинов: «Есть другие #токены со стабильной ценой – много других. Я считаю, что они поднимутся на этом фоне, и это хорошо».

Он также затронул вопрос манипуляций на рынке криптовалют: «Все цены на этой планете подвергаются манипуляциям. Когда к рынку может подключиться участник с достаточными ресурсами, следует ожидать от него соответствующих действий. Поэтому нам требуется создать лучшую систему».

Несмотря на определённые негативные факторы, сооснователь Ethereum продолжает верить в перспективы крипто-отрасли: «С момента коррекции цен система пережила период значительного роста, потому что люди, занимающиеся её совершенствованием, которых привлёк сюда рост цен, здесь и остаются. Если кто-то увидел потенциал в этой индустрии, развидеть его становится невозможно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *