Два американских пенсионных фонда инвестировали в $40-миллионный блокчейн-фонд Morgan Creek

Ориентированный на институциональных инвесторов управляющий активами Morgan Creek в этот вторник сообщил, что два публичных пенсионных фонда из США инвестировали в его новый #блокчейн-фонд с капиталом $40 млн.

«Насколько нам известно, до этого момента никто не привлекал финансирование публичных пенсионных фондов», – заявил партнёр Morgan Creek Capital Энтони Помплиано.

Помимо Пенсионного фонда офицеров полиции и Пенсионного фонда служащих округа Фэрфакс штата Виргиния в финансировании нового предприятия приняли участие университетский фонд целевого капитала, представители системы здравоохранения, страховая компания и один частный фонд.

«Технология блокчейн находит уникальные и привлекательные области применения в различных отраслях, – сообщила инвестиционный директор Пенсионного фонда офицеров полиции Кэтрин Молнар. – Мы считаем, что необходимо оставаться предприимчивыми, и рады воспользоваться предложенной возможностью, учитывая её ассиметричные параметры доходности».

Согласно последней финансовой отчётности, Пенсионный фонд офицеров полиции располагает активами на $1,45 млрд, а Пенсионный фонд государственных служащих – на $4,25 млрд. Помплиано подчеркнул, что, хотя оба фонда располагаются в одном географическом регионе, каждый из них имеет собственные активы и инвестиционные советы.

Новый фонд Morgan Creek будет в первую очередь заниматься выкупом долей в #стартапах на этапе первичного сбора финансирования, однако в определённых случаях он может инвестировать в проекты с собственными #токенами, которые не продают доли, но имеют денежный оборот и соответствуют положению D Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), позволяющему мелким компаниям продавать ценные бумаги, освобождённые от традиционных требований. Кроме того, он будет держать небольшие объёмы ключевых #криптовалют.

Помплиано добавил, что пенсионные фонды ищут возможности для диверсификации за пределами традиционных ценных бумаг и облигаций, готовясь к борьбе за исполнение своих обязательств в ближайшие годы. «Мы даём им лучшие возможности для ликвидации рисков при инвестировании в эту зарождающуюся отрасль», – сказал он.

Инвесторы фонда уже имеют опыт сотрудничества с компаниями из сферы блокчейна посредством вложения в такие из них, как Bakkt, Blockfi, Coinbase, RealBlocks, Harbor, Open Finance Network, CityBlock Capital, Namebase, Good Money и Digital Assets Data, отмечает The Next Web.

«Сотрудничество со смотрящими в будущее инновационными профессионалами в сфере инвестиций вызывает нашу гордость», – заявил Помплиано.

https://ttrcoin.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *