Губернатор Колорадо освободил ряд криптовалют от требований законов о ценных бумагах

Губернатор штата Колорадо Джаред Полис 8 марта подписал закон «О цифровых токенах», предусматривающий исключение определённых криптовалют из-под требований законов о ценных бумагах и открывающий возможности для функционирования #финтех-компаний без необходимости соблюдать ряд регистрационных требований.

Законодатели Колорадо представили проект закона SB19-023 ранее в этом году с целью устранения регуляторной неопределённости, возникшей в #криптовалютном пространстве. В соответствии с новым законом, удовлетворяющие определённым критериям цифровые #токены могут использоваться для передачи ценностей через #блокчейн и не будут признаваться при этом ценными бумагами или каким-либо другим образом регулироваться нормативно-правовыми актами, созданными для применения к совершенно иным финансовым инструментам.

Криптовалюты, «первичная функция которых является потребительской», могут предлагаться, продаваться и переводиться без наложения ограничений, предусмотренных статьёй 51 свода законов штата Колорадо.

«Колорадо стал эпицентром деятельности компаний и предпринимателей, стремящихся использовать криптоэкономическую систему в бизнес-моделях на базе технологии блокчейн, – говорится в документе. – Стремящиеся использовать криптоэкономическую систему компании сталкиваются с регуляторной неопределённостью и предполагают, что выпуск, продажа и покупка цифровых токенов, первичная функция которых является потребительской, могут быть запрещены 51 статьёй. Потребительская функция токена означает, что в первую очередь он используется для получения товаров, услуг или контента».

Кроме того, от действия соответствующих требований освобождаются брокеры-дилеры и прочие торговые платформы, работающие с такими токенами. Подписанный на этой неделе закон вступает в силу 2 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *