Глава VanEck заявил об уходе инвесторов из биткоина в золото

Генеральный директор инвестиционной фирмы VanEck Associates Ян ван Эк (Jan van Eck) считает, что биткоин-инвесторы уходят из криптовалюты в золото. Об этом он сказал в передаче ETF Edge на CNBC.

По его мнению, биткоин несколько снизил спрос на золото в 2017 и прошлом годах, но сейчас ситуация развернулась.

“Интересно, что мы только что опросили 4000 инвесторов в биткоин, и их инвестиция номер один на 2019 год на самом деле золото. Так что золото потеряно для биткоина, и теперь он идет другим путем”, — сказал глава VanEck.

Основатель и инвестиционный директор компании по управлению активами Seymour Asset Management Тим Сеймур (Tim Seymour) также полагает, что функция биткоина как хранилища стоимости сомнительна.

“Мы не только потеряли всю ликвидность базового товара, но действительно, исключая экзистенциальный аргумент блокчейна, очень трудно говорить о средстве сбережения, о чем мы начинали слышать. Золото —- вот средство сбережения, и это неоспоримо”, — сказал он в ходе передачи CNBC.

В июне прошлого года VanEck и блокчейн-компания SolidX подали совместную заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск биржевого инвестиционного биткоин-фонда (ETF). Ее одобрение считалось одним из наиболее вероятных и ожидаемых, но SEC несколько раз откладывала решение. В январе стоявшая за заявкой CBOE отозвала ее, в VanEck подчеркнули, что отзыв временный. При этом, как напоминает CNBC, VanEck управляет двумя ETF на базе акций золотодобывающих компаний. В четвертом квартале прошлого года рост GDX и GDXJ составил 14%.

Напомним, ранее аналитики инвестиционного банка JPMorgan Chase пришли к выводу, что институциональные инвесторы покидают криптовалютный рынок.

Источник: https://anycoin.news/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *