Глава OTC-подразделения Kraken: Рынок криптовалют – это новая Уолл-стрит

Глава внебиржевого подразделения биржи #криптовалют Kraken Нельсон Миньер, в прошлом работавший с такими компаниями, как JPMorgan и Credit Suisse, пообщался с Nasdaq TradeTalks на тему изменений, происходящих в #трейдинге.

«Уолл-стрит уже не та. В течение первых 15 лет моей работы на Уолл-стрит было весело, – говорит он. – Мне очень повезло, я начал на рынке CDS, который напоминал сегодняшний криптовалютный рынок. Много финансовых инноваций, много торговли. Они очень похожи энергией и энтузиазмом касаемо прогресса и его направления».

По словам Миньера, сейчас #тренд направлен на присоединение к криптовалютному пространству портфельных управляющих, «авантюристов и продвинутых #хедж-фондов». «Я думаю, что в одно мгновение криптовалюты станут тем феноменом, который будут преследовать все», – добавил он.

Глава OTC-подразделения Kraken подчеркнул, что его компания замечает рост спроса институциональных инвесторов на криптовалюты, однако процесс идёт медленно. Объясняя причины интереса институциональных инвесторов, Миньер обратил внимание на высокую потенциальную доходность криптовалют, которая не приходит без сопутствующих рисков: «Я думаю, что это всё ещё один из самых #волатильных классов активов на планете. Мы только что упали от $10 800 до $10 000 за очень короткое время».

Мнение Миньера разделяют другие бывшие работники Уолл-стрит, перешедшие в криптовалютную отрасль, например основатель лондонской биржи Luno Маркус Свейнпол. «В течение двух последних лет мы наблюдали за тем, как #биткоин становится некоррелированным классом активов, поэтому не лишено смысла добавлять его в портфели», – сообщил Свейнпол Financial Times.

Ранее Миньер заявил, что объёмы торгов внебиржевого подразделения Kraken за полтора года выросли в 20 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *