Глава Бундесбанка призвал не уничтожать криптовалюту Libra в зачаточном состоянии

Президент Немецкого федерального банка и член правления Европейского центрального банка Йенс Вайдман выступил в поддержку #криптовалюты Facebook в ходе прошедшей недавно встречи «Большой семёрки». Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на опубликованную старшим аналитиком платформы eToro Мати Гринспеном новостную рассылку.

Согласно публикации, Вайдман заявил, что мировым регуляторам не следует сдерживать проект в зачаточном состоянии. Он отметил, что криптовалюты, подобные #Libra, могут быть привлекательны для потребителей, если их разработчики выполнят собственные обещания.

Глава Бундесбанка также заявил, что мировое сообщество должно дать время таким инициативам развиться, при этом обратив внимание на то, что Libra всё ещё находится на начальной стадии своего развития, и предупредив об опасности непреднамеренного уничтожения инновационных идей, прежде чем все их аспекты будут прояснены.

Член Европейского парламента от Германии Буркхард Бальц в прошлом заявлял, что криптовалюты не представляют рисков для финансовой стабильности в глобальном контексте.

Вайдман, в свою очередь, в конце мая выразил мнение о том, что цифровые валюты способны дестабилизировать мировую финансовую систему.

Ранее участники встречи «Большой семёрки» указали на ряд угроз, которые Libra и ей подобные криптовалюты несут для защиты потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *