В Bloomberg Terminal будут добавлены долговые инструменты на базе Ethereum

Компания Cadence, занимающая работой с долговыми инструментами на #блокчейне Ethereum, сообщила о своём скором листинге в системе Bloomberg Terminal.

Таким образом, Cadence станет первым поставщиком финансовых инструментов на блокчейне, получившим глобальный идентификатор #финансового инструмента (FIGI). Предполагается, что благодаря этому пользователям Bloomberg Terminal станет проще работать с инструментами компании.

Каждый FIGI содержит такую информацию о финансовом инструменте, как процентная ставка, период расчётов и тип. В случае Cadence к этим данным будет добавлен адрес смарт-контракта в блокчейне Ethereum.

К настоящему моменту фирма выпустила восемь инструментов со сроком расчётов в месяц, три и девять и функцией автоматического продления, все из которых будут доступны для обозрения в Bloomberg Terminal.

«Присвоение FIGI цифровым активам является естественным и простым примером собственной практической ценности стандарта. Это доказательство того, что FIGI можно с лёгкостью применить к новым и даже диковинным финансовым инструментам», – заявил глава по стандартизации данных Bloomberg Ричард Робинсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *