В рамках ребрендинга криптовалюта Litecoin сменила логотип

Криптовалюта Litecoin, которую по аналогии с биткоином также часто называют «цифровым серебром», объявила о ребрендинге, в рамках которого представила новый визуальный логотип.

Как пишет в блоге Litecoin Foundation коммьюнити-менеджер Илир Гаши, новый логотип знаменует собой новый этап в истории криптовалюты, символизируя новые амбиции и неустанное стремление к глобальному распространению.

«ЗА ПОСЛЕДНИЕ СЕМЬ ЛЕТ LITECOIN ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ НЕВЕРОЯТНЫЙ РОСТ В ТАКИХ ОБЛАСТЯХ, КАК СЕТЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, БИРЖЕВАЯ ЛИКВИДНОСТЬ, ПЛАТЕЖНЫЙ ПРОЦЕССИНГ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕРЧАНТАМИ И В КАЧЕСТВЕ ВАЛЮТЫ. ЭТО ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ МОНЕТ, КОТОРАЯ БЫЛА ЗАПУЩЕНА БЕЗ ПРЕМАЙНА И ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ВЫСТРОИЛА БОЛЬШОЕ ГЛОБАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО. ВИДЕНИЕ «СЕРЕБРО В СРАВНЕНИИ С ЗОЛОТОМ БИТКОИНА» СЫГРАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ РОЛЬ В ЭТОМ РОСТЕ И ПОМОГЛО LITECOIN ПОДДЕРЖИВАТЬ УНИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ», — ПИШЕТ ИЛИР ГАШИ.

Также он отмечает, что Litecoin как платежная система всегда был своего рода дополнением к биткоину, однако последний все больше тяготеет к тому, чтобы стать средством сохранения ценностей. Даже с внедрением таких решений, как Lightning Network, считает представитель Litecoin Foundation, первая криптовалюта с трудом справляется с тем, чтобы стать глобальной платежной системой.

И именно эту нишу и должен занять Litecoin, предлагая более быстрые и дешевые транзакции, в том числе и при помощи атомарных свопов.

«НОВЫЙ СЛОГАН «КОНТРОЛИРУЙ СВОИ ДЕНЬГИ И ПЛАТИ LITECOIN» — ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ. ОН ОТДАЕТ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ИСТИННОМУ ЗНАЧЕНИЮ КРИПТОВАЛЮТЫ – СОЗДАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ И ПЕРСОНАЛЬНОГО СУВЕРЕНИТЕТА», — ДОБАВИЛ ИЛИР ГАШИ.

Новые логотипы Litecoin были созданы при поддержке The Token Agency, полностью свободны к использованию, и их можно найти здесь.

Создатель Litecoin Чарли Ли также прокомментировал смену логотипов криптовалюты, отметив, что, хотя это, возможно, понравится и не всем, но никогда невозможно сделать так, чтобы довольны были все.

По его словам, нет такого понятия, как «официальный логотип» Litecoin, и те, кто хотят использовать более привычное старое изображение, конечно же могут продолжать это делать.

Напомним, 12 января, в сети Litecoin была добыта юбилейная 60-миллионная монета.

Источник: forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *