В Новой Зеландии признали законность выдачи заработных плат криптовалютой

Налоговое управление Новой Зеландии признало законной выплату заработных плат в #криптовалюте и предоставила детальное руководство по налогообложению сопутствующих транзакций, пишет Cointelegraph.

В частности, были легализованы криптовалютные выплаты, составляющие часть постоянной заработной платы сотрудника, фиксированные по объёму или курсу, тогда как, к примеру, дивидендные платежи, в эту схему не входят. Кроме того, разрешение распространяется только на расчёты с наёмными сотрудниками – самозанятые налогоплательщики в него включены не были.

Чтобы выплачиваемая в криптовалюте зарплата подлежала налогообложению, передаваемые сотруднику активы должны не иметь ограничений, связанных с их немедленным расходованием, и быть доступными для конвертации в фиат.

«В действующих условиях, где криптовалютные активы напрямую не принимаются в счёт оплаты товаров и услуг, комиссар считает, что криптовалютные активы, недоступные для прямой конвертации в фиатную валюту на бирже, не имеют достаточных признаков денег, чтобы считать их заработной платой», – говорится в документе.

Таким образом, руководство охватывает криптовалюты, используемые в одноранговых платёжных системах, в том числе привязанные к курсам #фиатных валют, но не активы, функционирующие по принципу ваучеров, акций или долговых ценных бумаг.

В июне стало известно, что житель близлежащей Австралии оказался должен государству $100 000 налога с криптовалютных активов, реальная стоимость которых упала до $20 000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *