Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift

Количество запросов со стороны правоохранительных органов увеличилось на 175% во второй половине 2018 г., сообщили представители швейцарской торговой площадки
Криптовалютная биржа ShapeShift из Швейцарии сообщила о 175% увеличении количества запросов со стороны правоохранительных органов во второй половине 2018 года. Торговая площадка опубликовала отчет о взаимодействии с властями различных стран в прошлом году.

Представители компании объяснили, что обычно ведомства запрашивают данные о криптовалютных адресах, идентификаторах транзакций, идентификационной информации, такой как e-mail и IP-адреса, криптовалютных счетах клиентов и так далее. В большинстве случаев биржу не информируют о деталях расследований и целях запросов.

За первые два квартала 2018 г. ShapeShift получила 16 подобных запросов, во второй половине года их число составило 44. Чаще всего правоохранительные органы обращались к бирже в ноябре — 13 раз.

Pause
Unmute
Loaded: 0%Progress: 0%
Remaining Time -0:29
Fullscreen
Больше всего запросов направили ведомства из США — 18 из 60. 6 были получены от ФБР, 5 — от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), 3 — от властей различных штатов, 2 — от Министерства внутренней безопасности (DHS) и 1 — от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

На втором месте по частоте обращений оказалась Германия (8 запросов), на третьем и четвертом — Великобритания (6) и Франция (4). По одному запросу отправили Россия и Украина.

В компании подчеркнули, что рост интереса к ее деятельности связан с ужесточением контроля рынка цифровых денег. Ранее представители биржи Kraken заявили, что в 2018 г. им пришлось общаться с органами власти в три раза чаще, чем за год до этого. Рейтинговое агентство ICORating признало эту торговую площадку самой безопасной среди 135 платформ с суточным объемом торгов свыше $100 тысяч.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5c41edb09a794759531a7e89?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *