Власти Виргинских островов будут поддерживать граждан биткоинами при катастрофах

Правительство Британских Виргинских островов заключило соглашение с разработчиком #биткоин-кошелька LifeLabs с целью предоставления финансовой поддержки жителям региона в экстренных ситуациях, а также осуществления переводов между ними.

«Крайне важно, чтобы наши граждане получали мгновенный и соразмерный ответ в экстренной ситуации. Мы вместе начинаем это беспрецедентное сотрудничество, чтобы строить лучшее будущее для нашего региона», – заявил премьер-министр Эндрю Фахи.

В случае бедствия и нарушения работы традиционных платёжных каналов, жители островов смогут использовать мобильные кошельки LIFEWallet для iOS и Android, чтобы получать поддержку от властей. Передача #транзакций также возможна посредством SMS-сообщений.

«Кошелёк позволит жителям островов получать доступ к счетам, на которые могут переводиться средства в случае катастроф. Технология #блокчейн имеет важное преимущество перед традиционной банковской системой, отделения которой могут быть повреждены или разрушены, из-за чего доступ к необходимым финансам может быть затруднён», – говорится в публикации.

Ранее Британские Виргинские острова назывались в числе юрисдикций, пользующихся наибольшей популярностью у организаторов крупных ICO-кампаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *