Власти Аргентины намерены привлечь биржу Huobi к продвижению криптовалют в своей юрисдикции

Основатель Huobi Group Леон Ли встретился с делегацией высокопоставленных чиновников из Аргентины, в состав которой вошёл заместитель министра финансов Мартин Сото, чтобы обсудить роль #блокчейна в экономическом развитии страны. Об этом говорится в пресс-релизе, которым компания поделилась с TTRCoin в эту пятницу.

«Мы надеемся укрепить сотрудничество с министерством финансов Аргентины в дальнейшем, чтобы добиться выгоды для обеих сторон», – заявил Ли.

«Мы бы хотели, чтобы Huobi раскрыла для нас возможности участия в индустрии #криптовалют и блокчейна, – сообщил Сото. – Благодаря #токенизации через платформу Huobi, например, обильные сельскохозяйственные, минерально-сырьевые и энергетические ресурсы Аргентины могут получить финансирование мировых инвесторов».

Он также отметил, что в Аргентине сохраняется проблема доступа населения к банковскому обслуживанию. «Путём продвижения криптовалют и технологии блокчейн при поддержке Huobi мы можем снизить спрос на доллар США с нашей стороны, что в конечном счёте приведёт к стабилизации местного рынка и поможет привлечь инвесторов из-за рубежа , – добавил Сото. – Задействовав опыт Huobi в сфере блокчейна и криптовалют, Аргентина сможет ускорить своё вступление в эру цифровых активов».

В начале месяца стало известно, что власти Аргентины намерены инвестировать в проекты, поддерживаемые биржей Binance через её акселератор стартапов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *