Владелец небоскрёба «Бурдж-Халифа» планирует выпустить Ethereum-токен и провести ICO

Инвестиционная компания Emaar Properties, в активах которой числится самое высокое сооружение в мире, намерена разработать собственный #криптовалютный токен.

В понедельник компания сообщила о плане по созданию «токена сообщества Emaar», ориентированного на её клиентов и партнёров. Ожидается, что запуск инструмента состоится до конца 2019 года, а одной из целей инициативы является проведение начального размещения монет.

В рамках проекта Emaar заключила соглашение с швейцарским #крипто-стартапом Lykke AG, который поможет ей выпустить токен стандарта ERC20 на #блокчейне Ethereum. Согласно пресс-релизу, после окончания разработки Emaar задействует свой новый #токен в системе лояльности и реферальной программе.

Клиенты смогут воспользоваться токеном в любом из принадлежащих Emaar заведений, в том числе в торговых центрах, культурно-развлекательных объектах, онлайн-магазинах и т.д. Потенциальная пользовательская база токена Emaar составляет «миллиарды пользователей интернета».

Информации об ICO Emaar немного. Известно, что компания намерена провести его в течение 12 месяцев с момента запуска токена. Приобрести токены смогут только европейские инвесторы. Сумму, которую планируется привлечь через ICO, компания не обозначила.

«Мы принимаем цифровой мир, в то время как сами продолжаем создавать самые продвинутые и инновационные физические конструкции. Токен сообщества Emmar является значимым шагом на пути к цифровизации нашей компании», – заявил председатель Emaar Properties Мохамед Алаббар.

В числе прочего Emaar занималась возведением 828-метрового небоскрёба «Бурдж-Халифа». Она также является крупнейшей в мире компанией по операциям с недвижимостью за пределами Китая. Её чистая прибыль в прошлом году выросла на 37% и составила $7 млрд, сообщает местное издание Arabian Business. Недавно компания начала принимать #биткоины и Ethereum в счёт оплаты недвижимости через платёжный сервис Bitcoin Suisse.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *