Вице-президент IBM по блокчейну ожидает подъёма курса биткоина до $1 млн

Вице-президент IBM по #блокчейну и цифровым валютам Джесси Ланд ожидает, что курс биткоина со временем поднимется до отметки $1 млн. Соответствующее заявление он сделал во время интервью на мероприятии Think Conference 20 февраля.

В ответ на вопрос о том, где цена #биткоина окажется в канун Нового года, Ланд предположил, что она будет на более высоких уровнях, чем сейчас. «Я бы ставил на $5 000, – заявил он. – Я прогнозирую биткоин по $1 млн в перспективе».

Ланд пояснил, что ему нравится это число, потому что, «если биткоин будет стоить миллион долларов, то сатоши будет иметь такую же ценность, как и американский цент». По расчётам Ланда, ликвидный объём сети #криптовалюты вместе с этим достигнет $20 трлн, что в свою очередь послужит причиной перемен в области корпоративных платежей.

«Я предрекаю, может быть, $5 000 в конце года, но я также ожидаю дальнейшего движения по восходящей траектории», – добавил он.

Помимо прочего Ланд коснулся темы сотрудничества IBM со #стартапом Stellar и использования его собственной валюты XLM в трансграничной платёжной сети Blockchain World Wire. Ранее IBM сообщала, что будет использовать XLM в качестве промежуточной валюты при осуществлении платежей. По словам Ланда, IBM может начать работать и с другими криптовалютами, поскольку стремится создать «экосистему, в которой разнообразные цифровые активы предоставляют платёжные инструменты для осуществления трансграничных переводов, а пользователи имеют возможность выбирать и обсуждать свои предпочтения в реальном времени».

«Это может быть Ripple, даже XRP, может быть биткоин, но, вероятно, будут и другие инструменты, такие как #стейблкоины и даже, будем надеяться, что это произойдёт довольно скоро, эмитированные центральными банками цифровые валюты», – заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *