Виталик Бутерин предложил увеличить награду за стекинг эфира после перехода на Proof-of-Stake

Сооснователь Ethereum Виталик #Бутерин предложил изменённую формулу выплаты наград за #стекинг с переходом #криптовалюты на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

Согласно Бутерину, эмиссия эфира составит 2 097 152 ETH в год, если для стекинга будет предоставлено 134 217 728 ETH. Таким образом, годовая доходность стекинга будет равна 1,56%. Очевидно, предложенное Бутериным значение является теоретически максимальным для обозримого будущего, так как к сегодняшнему дню было выпущено 105 765 950 ETH.

Создатель Ethereum также рассматривает различные сценарии, в которых держателями эфира для стекинга будет предоставлено меньшее количество криптовалюты. Например, если в предложенной формуле PoS-#валидаторами будет зафиксирован всего 1 млн ETH, годовая окупаемость инвестиций для них составит 18,1%.
Screenshot_99.png
Ряд пользователей выразил опасения в связи с тем, что в новых условиях биржи криптовалют станут ещё более весомыми игроками в экосистеме, так как смогут заниматься стекингом за счёт средств своих пользователей, а инфляция Ethereum возрастёт до неприемлемых значений.

По оценкам исследователя Джастина Дрейка, претендующего на реалистичность, если после #имплементации PoS и #шардинга для стекинга будет выделено 32 млн ETH, валидаторы смогут получать доход в размере 3,2%, что эквивалентно 1% эмиссии криптовалюты. Вместе с тем, предложение по улучшению Ethereum EIP 1559 предусматривает уничтожение части средств, собираемых в качестве комиссий. Таким образом, Дрейк, исходя из предположения, что в каждом шарде на расходы газа будет тратиться 1 000 ETH в год, оценивает инфляцию криптовалюты в 0,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *