Википедия начинает принимать пожертвования в Bitcoin Cash

Онлайн-энциклопедия Википедия, принимающая пожертвования в биткоине с 2014 года, переключилась на услуги крипто-процессингового сервиса BitPay, что позволит ей работать ещё и с Bitcoin Cash.

«Наши спонсоры демонстрируют всё больший интерес к различным криптовалютам, поэтому приём Bitcoin Cash стал естественным решением, – заявила директор по платёжным решениям Wikimedia Foundation Пац Пена. – Мы принимаем пожертвования по всему миру и стремимся предоставлять широкое разнообразие платёжных опций».

«Биткоин и Bitcoin Cash являются одними из самых низкозатратных платёжных опций и позволяют передавать больше денег на благотворительность, а не на уплату комиссий», – добавил коммерческий директор BitPay Сонни Сингх.

Согласно Bitpay, объём благотворительных платежей, осуществляемых при помощи криптовалют, существенно возрос за последнее время. Особенно активно люди совершают такие транзакции в конце года, ради получения налоговых привилегий. Компания утверждает, что обработала несколько многомиллионных транзакций в пользу некоммерческих организаций, и рассчитывает на сохранение тренда в текущем году.

В августе прошлого года основатель Википедии Джимми Уэйлс заявил, что он исключает возможность проведения ICO или выпуска криптовалюты для своей некоммерческой организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *