Вайоминг принял закон, уравнивающий виртуальные валюты с фиатными как «невещественное имущество»

Сенат американского штата Вайоминг утвердил закон, который позволит рассматривать криптовалюты в тех же категориях, что и фиатные деньги, в их юрисдикции. Соответствующий документ был опубликован на сайте местных законодательных инициатив.

Нормативно-правовой акт устанавливает подразделение криптовалют в соответствии со следующей классификацией: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты. Любой цифровой актив, относящийся к одной из этих категорий, считается невещественным личным имуществом, как и фиатные деньги. Security-токены при этом приравниваются к ценным бумагам и инвестиционному имуществу, а виртуальные валюты – к деньгам.

Отмечается, что деньгами виртуальные валюты считаются «только в контексте раздела 34.1 статьи 9 Единообразного торгового кодекса США», в котором говорится о правах и обязанностях банков при работе с депозитными счетами. Согласно тексту закона, банки наделяются правом «предоставлять кастодиальные услуги для цифровых активов», подпадающих под новую классификацию.

Закон был представлен в январе этого года и вступит в силу 1 марта. Документ подлежит дальнейшему обсуждению членами Палаты представителей от Вайоминга.

В декабре два американских парламентария представили законопроект, который может позволить вывести цифровые валюты из-под утверждённого 72 года назад определения ценной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *