Бутерин: Высокая цена ETH оказывает положительное влияние на безопасность и развитие сети

Сооснователь Ethereum Виталик #Бутерин считает, что высокая цена криптовалюты является благоприятным фактором как для безопасности сети, так и для развития более широкой экосистемы. Об этом он заявил в ходе интервью с Лаурой Шин на недавнем подкасте «Unchained».

Отвечая на вопрос о том, следует ли разработчикам протокола и руководителям проектов уделять внимание курсу #криптовалюты, Бутерин обратился к «более ранней риторике» вокруг Ethereum, которая предполагала снижение значимости ценового аспекта.

«Частично это был сигнал, призванный выделить нас на фоне других проектов, которые были слишком зациклены на поднятии курсов и “ламбах”. Кроме того, было необходимо снизить правовые риски путём создания проекта, который казался бы отличным от тех, что подпадают под финансовое регулирование», – заявил Бутерин.

Сегодня регуляторы лучше знакомы с криптовалютным пространством, поэтому «даже если люди пытаются заявлять, что цена не имеет никакого значения, они будут смотреть сквозь это».

«Я могу назвать причины, почему высокая цена лучше низкой. Одна из них, очевидно, связана с безопасностью. Если цена равна нулю, сеть не может быть безопасной. Это справедливо как для Proof-of-Work, так и для Proof-of-Stake», – добавил он.

Второй довод Бутерина связан с тем фактом, что организаторы и разработчики проектов часто являются держателями #токенов, поэтому их деятельность финансируется лучше, если цена остаётся высокой.

Недавно был поднят вопрос о финансировании собственной активности создателя Ethereum. По словам партнёра крипто-фонда Tetra Capital Алекса Суннарборга, Бутерин мог выручить $40 млн с продажи ETH с июня 2017 по февраль 2018.

Согласно данным портала Etherscan, Бутерин мог вывести в фиат 544 998 ETH с 2015 года. Хотя сегодня совокупный остаток основного адреса Бутерина составляет около $50 млн, на пике в декабре 2017, когда цена ETH превысила $1 300, значение достигло $500 млн.

Суннарборг обратился к основателю Ethereum, чтобы тот прокомментировал его заключения, на что последний в очередной раз ответил, что он не продавал криптовалюту по высокому курсу, из-за чего в действительности его #фиатные владения составляют меньше $30 млн, и напомнил, что около $8 млн было потрачено им на благотворительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *