Британские регуляторы одобрили первый криптовалютный хедж-фонд

Лондонский #хедж-фонд Prime Factor Capital Ltd., управляемый бывшими сотрудниками BlackRock Inc. и RWE AG, стал первой ориентированной на #криптовалюты инвестиционной компанией, получившей одобрение британских регуляторов, пишет Bloomberg.

Компания сообщила, что будет функционировать в качестве альтернативного инвестиционного фонда в соответствии с правилами, действующими на территории Европейского Союза. Это позволит Prime Factor управлять более чем 100 млн евро в активах и привлекать институциональных инвесторов.

«Большинство инвестиционных инструментов в индустрии криптовалют находится вне компетенции регуляторов. Это большая проблема для рынка с настолько плохой репутацией», – заявил операционный директор Prime Factor Эдам Гримсли.

Гримсли, в прошлом инвестор крупнейшей в мире #инвесткомпании по размеру активов под управлением BlackRock, открыл Prime Factor в 2017 году вместе с бывшим коллегой Майклом Воном и трейдером из RWE AG Ником Нидермове.

Prime Factor, будучи полномасштабным управляющим альтернативным инвестиционным фондом, должен назначить независимого депозитария для осуществления надзора, сверки денежных потоков и хранения активов, пояснил Гримсли. Подобные меры необходимы для предоставления инвесторам гарантий того, что ценность активов, находящихся под управлением фонда, соответствует заявленным значениям и проходит проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *