Блокчейн Bitcoin SV подвергся реорганизации из шести блоков

Несколько блоков были отвергнуты сетью Bitcoin SV после добавления, что стало причиной реорганизации истории #блокчейна.

«Почти каждый раз, когда кто-то пытается произвести очень крупный блок в сети BSV, происходит реорганизация. Около часа назад движок #Blockchair засвидетельствовал реогранизацию трёх блоков (полагаю, это рекорд)», – написал ведущий разработчик обозревателя блокчейна Blockchair Никита Жаворонков в четверг.

Через несколько часов рекорд был обновлён: «Упс! BSV испытал ещё одну реорганизацию, на этот раз шести последовательных блоков, которые были отвергнуты сетью (#578640–578645). В эту цепочку входил блок #578644 на 128 MB. По сути, сеть была остановлена на полтора часа. Становится очевидно, что шести подтверждений недостаточно. Позднее было ещё три очень крупных блока. Они были отвергнуты сетью в составе цепочки из четырёх блоков, которая позднее выросла до шести. Новая цепь была отвергнута начальной, после того как она доросла до 7 блоков».

Крупные блоки, о которых пишет Жаворонков, больше не отображаются обозревателем блокчейна, так как не являются частью основной цепи, в которой они находились до определённого момента, пока не были заменены другой цепочкой, ставшей в итоге доминирующей.

«Это именно та проблема, которая была обнаружена в тестовой сети Bitcoin United с поддержкой #гигаблоков. Когда размер блока превышает 100 мегабайт, мемпулы настолько сильно теряют синхронизацию, что блоки начинают проходить как полные. У BSV был один блок на 128 мегабайт, и он вызвал реорганизацию шести блоков. Когда такой блок появлялся в тестовой сети BU, происходил тотальный раскол, в ходе которого наблюдалось так много реорганизаций, что каждая #нода имела своё собственное представление о состоянии блокчейна», – пояснил разработчик Bitcoin Cash Крис Пачия, таким образом предполагая, что проблема вызвана не злонамеренными действиями участников сети, а её функциональным #багом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *