Биткоин-фьючерсы биржи CBOE уйдут с рынка 19 июня

19 июня в 15:00 по чикагскому времени будет рассчитан последний фьючерсный контракт на #биткоин Чикагской биржи опционов (CBOE), который закроет полуторагодовую серию торгов #криптовалютным #деривативом на американской площадке. Контракты, которые могли бы быть запущены после него для продолжения торгов, в листинге платформы не представлены, обращает внимание Bloomberg.

CBOE стала первой регулируемой американской площадкой,запустившей биткоин-фьючерсы в декабре 2017 года. Вскоре после неё на аналогичный шаг пошла Чикагская товарная биржа (CME).

«Мы считаем, что в течение ближайших 10 лет рынок криптовалют испытает взрывной рост в контексте связанных с ним активов», – говорил тогда президент CBOE Крис Конканнон.

В настоящее время CBOE занимается тем, что «оценивает подход к продолжению предложения деривативов цифровых активов для торговли». «Сейчас нам объявить не о чем», – заявила представитель компании.

О планах прервать торги #фьючерсами на биткоин CBOE сообщила в середина марта. Предположительно, это связано с низкой востребованностью инструмента среди её клиентов, в то время как BTC-деривативы CME, придерживающейся несколько иного подхода к их продвижению,продолжают бить рекорды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *