Биткоин преодолел $6 000 на Bitfinex и $5 700 на других биржах

Курс #биткоина вырос более чем на 6% в первой половине дня в пятницу и поднялся выше отметки $5 700, что позволило ему обновить максимум 2019 года. Капитализация #криптовалюты снова превысила $100 млрд, что соответствует уровням ноября прошлого года, но по-прежнему намного ниже значений более ранних отрезков.

Screenshot_3.png

Рост наблюдается несмотря на недавнее признание юриста компании Tether в том, что не всё её #токены USDT имеют ликвидное обеспечение. Ряд аналитиков до сегодняшнего подъёма прогнозировал следующее движение вверх, допуская, что именно так рынок может отреагировать на негатив вокруг Bitfinex и Tether и добавившиеся на этом фоне короткие позиции, но не исключая, что подъём может быть недолговременным.

На самой Bitfinex, где на протяжении последних дней наблюдается превышение курса биткоина относительно других площадок на несколько сотен долларов, крупнейшая криптовалюта торгуется уже выше $6 000. При этом главная пара Bitfinex BTC/USD занимает только пятидесятое место в общем списке по объёму торгов за последние 24 часа.

bitfinex.png

В четверг нью-йоркская консалтинговая фирма Delphi Digital представила очередной отчёт о состоянии рынка биткоина, где повторила идеи, описанные ею в декабрьской публикации, согласно которой минимум текущего цикла остался позади. Своё заключение аналитики строят на основании наблюдения за монетами, которые не перемещались более года и, предположительно, принадлежат долгосрочным держателям криптовалюты.

Delphi Digital утверждает, что объём продаж со стороны таких держателей на протяжении последних месяцев стал минимальным. «На самом деле, мы начинаем даже наблюдать очень небольшое движение вверх по позициям долгосрочных держателей, что соответствует #тренду, знаменующему достижение минимума в ходе предыдущего цикла», – пишут они.

Другие крупные криптовалюты последовали за биткоином и набрали по 2-8%.

Screenshot_4.png

Капитализация сегмента вместе с этим достигла $186 млрд, что также соответствует показателю 15 ноября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *