Биткоин поднялся на три строчки в новом рейтинге криптовалют от китайских экспертов

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CIID) опубликовал свежую версию рейтинга 35 #криптовалютных проектов, оценкой которых он занимался на протяжении двух месяцев, пишет Bitcoin.com.

#EOS остаётся на первом месте в списке, за ним идут #Tron и #Ethereum. Tron был включен в рейтинг в феврале, сразу же стартовав на втором месте. #Биткоин теперь занимает 12-ю строчку против 15-ой в мартовском выпуске.

ezgif-1-41914f421aa0.jpg

«Результаты говорят о том, что три крупнейшие #платформы #децентрализованных приложений в мире – EOS, Tron и Ethereum – остаются на трёх первых позициях, набрав 148,5, 144,1 и 136,6», – пишет CIID.

Как и раньше, все проекты были оценены по параметрам базовой технологии, практической и инновационной ценности. Лидерами по первому параметру стали EOS, Tron, Steem, Bitshares и Gxchain; по второму – Ethereum, Neo, Nebulas, Tron и Ontology; по третьему – Bitcoin, Ethereum, Lisk, EOS и Tron.

В то время как CIID называет себя «первоклассным научно-исследовательским учреждением, находящимся под управлением Министерства промышленности и информатизации КНР», ранее эксперты отмечали, что всё многообразие ведомств из бюрократической системы Китая имеет право выпускать подобные рейтинги по собственному усмотрению, в связи с чем их вряд ли следует считать отражением позиции высшего руководства страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *