Биткоин поднялся к $3 700, Litecoin прибавил 30%

Вечер пятницы оказался неспокойным временем для рынка криптовалют. Всего за полчаса биткоин поднялся на $200 и достиг уровня $3 700. За сутки рост составил $300 или больше 8%.

btc0802.png

Как это часто бывает, другие крупные криптовалюты устремились за лидером – XRP вырос на 7%, Ethereum – на 13%, EOS – на 17%, Bitcoin Cash – на 9%.

Screenshot_7.png

Но настоящим прорывом этого дня, несомненно, стал Litecoin – его показатель роста в определённый момент превысил 30%. Незадолго до этого разработчики криптовалюты Beam сообщили, что с ними связались представители Litecoin Foundation с предложением помочь в интеграции приватных транзакций посредством протокола Mimblewimble.

ltcusd.png

Litecoin в настоящее время занимает четвёртую строчку CoinMarketCap и возглавляет череду активов, имеющих капитализацию до $2,5 млрд. Капитализация Ethereum, находящегося на третьей позиции, составляет $12,4 млрд. Разработчик Уди Вертхаймер в своём Twitter сегодня напомнил о заявлении, которое он сделал ещё в августе 2017 года: «Litecoin обойдёт Ethereum, и вызвано это будет не ростом цены первого».

Как отмечает в своём Twitter аналитик Алекс Крюгер, в фундаментальном контексте свою роль могли сыграть слова комиссара SEC Роберта Джексона, заявившего о том, что биткоин-ETF имеет все шансы на одобрение в будущем, хотя выдержки из оригинального интервью были опубликованы ещё 5 февраля. С технической стороны подъём биткоина выше $3 450 вызвал классический сквиз коротких позиций, приведший к резкому подъёму цены актива, отмечает Крюгер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *