Биткоин возвращается к $8 000, Binance Coin готов штурмовать $30

Курс #биткоина в течение нескольких часов утром в воскресенье продемонстрировал девятипроцентный рост, двинувшись от уровня $7 300 напрямую к отметке $8 000, выше которой он уже находился на этой неделе, прежде чем резко упал больше чем на $1 000.

coinbase.png

Сегодняшний рост биткоина стал не последним фактором, позволившим капитализации #крипто-сегмента вновь приблизиться к уровню $250 млрд после падения ниже $230 млрд. Тем не менее, в этом крупнейшей #криптовалюте помог ряд #альткоинов, все из которых в топ-100 за исключением пяти оказались в зелёной зоне.

Screenshot_67.png

Особенно примечателен рост Binance Coin, который не только смог не растерять значительный процент недавнего прироста, но и в очередной раз обновить свой собственный исторический максимум, вплотную приблизившись к уровню $30.

bnb.png

На этой неделе The Block со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщал, что Binance занимается созданием платформы крипто-деривативов, при помощи которой она может попытаться конкурировать с таким признанным лидером на рынке производных крипто-инструментов, как BitMEX. Предполагается, что основным инструментом на этой платформе, как и у BitMEX, станут бессрочные #свопы.

Вторым по показателю роста из топ-10 в момент публикации является Bitcoin Cash, недавно испытавший остановку транзакций в своём #блокчейне после запланированного хард #форка – его цена поднялась на 10% и вновь находится около отметки $400.

Объёмы торгов по сегменту в целом при этом оказались достаточно скромными относительно предыдущего периода – $78 млрд за 24-часовой период против $120 млрд в четверг. Портал Messari.io оценивает объём 10 пользующихся наибольшим доверием крипто-бирж за последние сутки в $2,75 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *