Биржа Kraken приобрела крипто-деривативную платформу Crypto Facilities

Американская биржа криптовалют Kraken приобрела регулируемую крипто-деривативную торговую платформу и поставщика индексов Crypto Facilities. О сумме сделки известно лишь то, что она составляет как минимум $100 млн, пишет CoinDesk.

Ожидается, что благодаря этому приобретению возможности клиентов Kraken по работе с производными инструментами расширятся. CEO Kraken Джесси Пауэлл сообщил, что с покупкой Crypto Facilities его компания сможет «существенно ускорить» продвижение по своей дорожной карте и сэкономить годы, которые в противном случае пришлось бы потратить на получение лицензий и разрешений, необходимых для предоставления соответствующих услуг в Европе.

Crypto Facilities была основана в 2014 году и зарегистрирована в Управлении по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). Помимо обслуживания фьючерсов на биткоин, Bitcoin Cash, XRP, Litecoin и Ethereum, компания известна тем, что предоставляет данные для индекса CME CF Bitcoin Reference Rate, лежащего в основе биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи. Все 25 сотрудников Crypto Facilities продолжат работать в компании.

Пауэлл заявил, что благодаря поддержке Crypto Facilities они рассчитывают повысить конкурентоспособность своей торговой платформы. «Наша цель состоит в создании самой ликвидной фьючерсной биржи», – сказал он.

CEO Kraken также сообщил, что в течение ближайших недель компания планирует закрыть раунд сбора финансирования, в ходе которого она была оценена в $4 млрд и намеренно отказалась от венчурного капитала, разослав предложение о вложении средств своим самым крупным клиентам. «Причина, по которой мы не хотим больше венчурного капитала, заключается в том, что нам не нужны деньги. В долгосрочной перспективе будет разумнее строить бизнес, большая часть которого будет принадлежать клиентам. Мы бы хотели, чтобы в конечном счёте наши интересы совпадали с интересами наших клиентов», – добавил Пауэлл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *