Биржа Coinbase Pro реализовала поддержку XRP

Американская биржа Coinbase в этот понедельник объявила о добавлении поддержки #криптовалюты XRP на своей платформе полнофункционального #трейдинга Coinbase Pro.

Согласно заявлению биржи, в настоящее время криптовалюта поддерживается в режиме «transfer-only», то есть пользователям доступна только возможность зачисления средств на свои счета в ожидании начала торгов. По истечении как минимум 12 часов компания планирует открыть другие операции для работы с #XRP, однако этот период может затянуться.

Изначально доступ к XRP будет предоставлен клиентам Coinbase Pro из США, Великобритании, Канады, Сингапура, Австралии и некоторых европейских стран. Возможность подключения дополнительных юрисдикций будет рассмотрена в дальнейшем.

Когда XRP будет представлен на платформе Coinbase.com, ориентированной на розничных пользователей, неизвестно. Как правило, это происходит в течение нескольких недель с момента выхода актива на Coinbase Pro.

«Реестр XRP основывается на пиринговой сети серверов. Все счета в этой сети могут отправлять или получать XRP, в то время как сам XRP может использоваться для передачи стоящей за ним фиатной валюты между двумя участниками сети, – поясняет Coinbase. – Таким образом, XRP может функционировать в качестве промежуточной валюты в транзакциях, связанных с отправкой различных валют, таких как доллар США, японская иена, евро, франк, и других, используемых в сети XRP».

Примечательно, что XRP будет торговаться в парах с долларом США, евро и #биткоином, а не с эмитированным компанией Circle #стейблкоином USDC, как это было, например, в случае с Zcash.

Coinbase, однако, снова рискует оказаться в центре скандала об инсайдерском трейдинге, как это было с ней во время листинга Bitcoin Cash в 2017 году. Как справедливо отмечают некоторые пользователи Twitter, объёмы торгов и курс XRP начали уверенно расти за 2 с половиной часа до публикации официального анонса.

Screenshot_37.png

В апреле прошлого года Bloomberg сообщал о том, что две крупнейшие американские Coinbase и Gemini наотрез отказывались проводить листинг XRP, несмотря на активную заинтересованность и готовность предоставить щедрое вознаграждение эмитировавшего криптовалюту #стартапа #Ripple, предположительно, опасаясь проблем с регуляторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *