Биржа Bitfinex добавила поддержу биткоина на базе сайдчейна Liquid Network

Разрабатываемый компанией Blockstream #сайдчейн биткоина Liquid Network принял 14 новых участников, вместе с чем их общее число достигло 35.

Согласно публикации в блоге компании, Liquid теперь доступна на бирже Bitfinex и в крипто-финансовом приложении RenrenBit, благодаря чему их пользователи получат доступ к транзакциям #биткоина, осуществляемым вне основной сети криптовалюты.

Описывая будущие проекты, компания сообщила о грядущей интеграции в свою сеть двух обеспеченных долларами США #стейблкоинов: Tether (USDT) и Stably (USDS).

«Liquid снижает сложности интеграции для таких бирж, как наша, в то время как трейдеры получают возможность управлять всеми своими активами из единого приложения-кошелька», – заявил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

По словам главного стратега Blockstream Самсона Моу, возможности Liquid позволят ускорить осуществление #криптовалютных #транзакций в целях как хранения активов, так и их обмена. «Детали транзакций скрываются в Liquid по умолчанию при помощи технологии приватности. Благодаря этому пользователям не придётся подготавливаться к осуществлению крупных сделок заранее», – добавил он.

Сайдчейн Liquid был запущен Blockstream в прошлом году и стал ответом на технологию масштабирования биткоина Lightning Network, однако, в отличие от неё, ориентирован не на #микроплатежи, а на отправку «быстрых и надёжных транзакций большого объёма».

В числе новых участников Liquid оказались биржи Gate.io и Huobi, платёжный сервис OpenNode, #майнинг-пул poolin.com и другие. Кроме того, #крипто-деривативная биржа BitMEX в ближайшее время также намеревается добавить поддержку биткоина на базе Liquid в рамках пилотной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *