Биржа Binance обнародовала детали платформы для разработчиков Binance X

Биржа Binance запускает новую платформу под названием Binance X, ориентированную на разработчиков и массовое распространение #криптовалют, пишет The Block.

Binance X поможет разработчикам получать знания и взаимодействовать при создании #блокчейн-решений для собственной экосистемы Binance, включая Binance Chain, Binance.com и Trust Wallet.

«Долгосрочная цель Binance X заключается в развитии успешной экосистемы разработчиков, которая совершенствует продукты, помогающие улучшать криптовалютную экосистему и продолжать распространение криптовалют», – заявил глава Binance X Тек Чиа.

По его словам, сейчас пришло время для запуска этой инициативы, так как число ориентированных на разработчиков продуктов Binance растёт, как и число сторонних разработчиков, занимающихся созданием продуктов и услуг на платформе.

Изначально о планах по запуску Binance X компания сообщила в Twitter на прошлой неделе, а сегодня состоялось её официальное открытие. Она объединяет разработчиков таким программ, как Binance X Fellowship, Binance Labs Incubation и Binance Launchpad. Программа Binance X Fellowship, например, привлекла больше 40 разработчиков и проектов, включая GoBNB, BEPTools, BrowserBNB и Burner Wallet.

Отвечая на вопрос о том, как Binance X отбирает проекты для участия в инициативе, Чиа заявил, что в первую очередь компания оценивает таланты. Кроме того, проекты должны основываться на открытом коде и быть доступными для использования участниками сообщества. «Как правило, мы очень открыты для идей и проектов, которые работают вне рамок и отличаются креативностью», – сказал он.

Binance X создала список проектов и идей, к развитию которых она хотела бы привлечь разработчиков. Это в первую очередь относится к экосистеме Binance Chain. В качестве примеров указываются подобный Robinhood UX для трейдеров-любителей и подобный Bloomberg терминал для профессиональных участников рынка.

«Мы надеемся, что наша платформа породит продуктивные и инновационные проекты от сторонних разработчиков, которые помогут массовому распространению криптовалют», – пояснил Чиа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *