Биржа Binance запускает привязанный к доллару США стейблкоин BUSD

Криптовалютная биржа Binance запускает новый #стейблкоин, пишет The Block. Курс Binance USD (BUSD) будет привязан к доллару США, а эмиссия инструмента будет осуществляться на #блокчейне Ethereum, заявил представитель биржи.

В разработке BUSD также принимает участие компания Paxos, ранее выпустившая на рынок свой собственный стейблкоин Paxos Standard Token (PAX). Именно она займётся эмиссией BUSD и хранением фиатных резервов, которые будут использоваться для его обеспечения.

«Paxos является лидером пространства цифровых #трастов, и мы рады разрабатывать наш собственный стейблкоин вместе с ними», – сказал CEO Binance Чангпен Жао.

Для покупки и погашения BUSD будет использоваться платформа Paxos. Торги с применением собственного стейблкоина биржи на Binance.com стартуют в этом месяце. Изначально для обмена на BUSD будет доступно три #криптовалюты: #биткоин, Binance Coin и XRP.

Binance и Paxos утверждают, что они уже получили разрешение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк на обслуживание BUSD. Таким образом, в числе прочих доступ к инструменту смогут получить жители Нью-Йорка.

Ранее Binance выпустила стейблкоин BGBP, курс которого привязан к британскому фунту. Кроме того, биржа намеревается осуществить запуск стейблкоина Venus, который позиционируется как региональная альтернатива разрабатываемой Facebook криптовалюты Libra.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *