Банк Santander осуществил расчёт $20-миллионной облигации на блокчейне Ethereum

Испанский банк Santander выпустил и осуществил расчёт $20-миллионной облигации на #блокчейне Ethereum, пишет CoinDesk.

Santander утверждает, что он является первым учреждением, которое воспользовалось публичным блокчейном для управления всеми аспектами выпуска облигации. Для расчёта использовался отдельный набор ERC20-#токенов, отражающих #фиатные активы на #кастодиальном счёте.

Ранее похожую облигацию выпустил Всемирный банк, однако в его случае использовалась частная версия Ethereum. Кроме того, французская финансовая группа Societe Generale использовала публичный блокчейн Ethereum для выпуска своей облигации, однако о переводе фиатных активов на блокчейн тогда ничего не сообщалось. Как и в случае Societe Generale, сторонних инвесторов к процессу Santander не привлекал.

«Для Santander это действительно в большей степени вопрос технологической инновации, чем чисто финансовый вопрос. Мы считаем, что совершили важный шаг, за которым последуют более сложные транзакции», – сказал глава по финансированию Santander Антонио Торио.

Отвечая на вопрос о том, может ли банк использовать своё хранилище для работы, например, с #биткоином, представитель банка заявил, что технически это возможно, но не входит в планы организации, так как она заинтересована в технологии, но не в самих #криптовалютах.

Инициатива Santander и подобные ей свидетельствуют о том, что со временем банковская отрасль начинает всё больше и больше доверять технологии Ethereum. «Думаю, становится очевидно, что Ethereum – это просто часть интернета», – сказал представитель банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *