Аналитик предупредил о возможности углубления коррекции биткоина после падения на 13%

Во вторник #биткоин пережил одно из глубочайших падений с начала текущего года, в процессе подтвердив разворот краткосрочного #тренда с бычьего на медвежий, отмечает аналитик CoinDesk Омкар Годболь.

Криптовалюта закрыла день по всемирному координированному времени (UTC) на отметке $9 412,81, опустившись на 13,25% относительно цены открытия около $10 848. Это второе крупнейшее снижение за один календарный день в 2019 году. Первое было зафиксировано 27 июня, когда цена #криптовалюты упала на 13,67%.

Это движение также отменило один из наиболее базовых признаков бычьего тренда – более высокие минимумы на дневном графике. Аналитик допускает, что биткоин может ждать дальнейшее падение в краткосрочной перспективе.

BTCUSD-daily-1.png
Дневной график

Более низкий минимум оказался дополнен падением 14-дневного индекса относительной силы (RSI) ниже 50, в то время как 5- и 10-дневные скользящие средние также переменили направление.

Биткоин торгуется ниже ключевой поддержки около 50-дневного скользящего среднего впервые с начала февраля. Индикатор денежного потока Чайкина указывает на ослабление давления покупателей в течение трёх последних недель.

Следующей ключевой отметкой может стать максимум 30 мая около $9 097, а если цена опустится ниже, то может достичь 100-дневного скользящего среднего на $8 122.

Для отмены медвежьего сценария потребуется закрытие недельной свечи выше $12 000.

download-5.png
Четырёхчасовой график

RSI на четырёхчасовом графике говорит о текущей перепроданности. В результате биткоин может нарисовать более низкий максимум около $10 000, прежде чем упасть до $9 097 или ниже.

Вместе с тем, на более длинных временных отрезках паттерн остаётся бычьим, пока цена держится выше 200-дневного скользящего среднего, которое в настоящий момент находится на отметке $5 983.

Аналитик Алекс Крюгер, тем временем, напоминает о неизбежности коррекций на бычьем рынке и призывает приветствовать их как естественное развитие ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *