Аналитики CryptoCompare представили масштабный рейтинг криптовалютных бирж

Портал CryptoCompare представил собственный рейтинг бирж #криптовалют, призванный в очередной раз прояснить реальное положение вещей на этом рынке.

При составлении рейтинга учитывались следующие факторы:

  • Географическое положение (13,33%);
  • Юридическая/регуляторная оценка (13,33%);
  • Инвестиции (13,33%);
  • Качество компании/команды (13,33%);
  • Качество предоставляемых данных (13,33%);
  • Контроль #торговли (6,6%);
  • Качество #рынка (26,67%).

Почти все критерии разбиты на несколько компонентов, содержащих более детальную информацию о том, откуда взялись полученные оценки. Сюда входят, например, регулирование #крипто-отрасли в отдельно взятой стране, вложения крупных и мелких инвесторов, рейтинг сотрудников, занимающих конкретные руководящие позиции, а также различные характеристики рынков. Все биржи были оценены по шкале от AA до F.

Американская биржа Coinbase, в понимании CryptoCompare, заслуживает наивысшей оценки и получает 60 баллов. Также рейтинга AA удостоились Poloneix, Bitstamp, bitFlyer, Liquid и itBit.

Screenshot_177.png

В то время как биржа Binance смогла набрать 54 балла и получить за это оценку A, имея по большинству критериев близкие к максимальным показателям, аналитики сильно сомневаются в правовой полноценности этой площадки. Общая юридическая оценка Binance составила 1,10 баллов из 10 возможных, что сравнимо с показателями таких бирж, как Gate.io, HitBTC и Bitmax.

Замыкает серию торговых площадок с оценкой A биржа OKEx, а в группу B попали Bitfinex, Huobi и Bittrex. KuCoin получила оценку C, а LocalBitcoins, недавно запретившая своим пользователям организовывать обмен криптовалют при личной встрече из соображений правового соответствия – только E.

Также в списке присутствует несколько менее востребованных торговых площадок, которым периодически удаётся выбиваться в топ CoinMarketCap по показателю суточного объёма торгов. Ожидаемо, все они расположились в нижней части списка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *