Авиакомпания Norweigan Air начнёт принимать биткоины и запустит биржу криптовалют

Вторая по величине авиакомпания Скандинавии позволит своим клиентам приобретать билеты за #биткоины и запустит собственную биржу #криптовалют, пишет портал Decrypt со ссылкой на газету Dagens Næringsliv.

Согласно публикации, Norweigan Air планирует позволить проживающим в Норвегии клиентам использовать криптовалюты для расчётов с ней. Кроме того, в августе она намерена запустить биржу Norwegian Block Exchange (NBX), а в последующие месяцы открыть дополнительные торговые площадки в близлежащих странах.

NBX интегрирует существующую программу наград Norweigan Air, благодаря чему клиенты компании смогут зарабатывать баллы в процессе #торговли на бирже, которые впоследствии можно будет использовать для получения скидок и прочих привилегий.

Norweigan Air была основана в 1993 году и располагает третьим по величине флотом и объёмами перевозок среди лоу-кост авиакомпаний Европы. Решение о вступлении в криптовалютный бизнес компания приняла на фоне снижения своих акций более чем на 75% с апреля 2018 года.

Две недели назад CEO Norweigan Air стал 41-летний Ларс Ола Кьос, являющийся биткоин-инвестором. Согласно местным СМИ, он держит в криптовалюте свыше $400 000 и приобрёл большую её часть до ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *